Термальные источники

Термальные источники

Наиболее известными и любимыми термальными источниками о. Итуруп являются: "Ванночки", "Жаркие воды" и подноржье вулкана Баранского.

1. Водно-оздоровительный комплекс "Ванночки"

Находится в 2 км южнее Курильска на берегу Курильского залива. Скважина с термальной водой (температура воды при самоизливе 46°С), глубиной 440 м, пробурена в 1986 году. В 2009 году на побережье в окрестносятх скважины был посторен водно-оздоровительный комплекс с зоной отдыха. По химическому составу вода из скважины относится к средне­мине­рали­зованной хлоридной натриевой, обладает слабокислой реакцией среды, содержит в кондиционных количествах биологически активный кремний и повышенных диоксид углерода, бром и бор.

Вода отвечает всем требованиям, предъявляемым к минеральным водам для внутреннего лечебно-питьевого применения и для использования в виде ванн, орошений, различных душей при заболеваниях сердечно-сосудистой системы; заболеваниях органов опоры и движения; заболеваниях нервной системы; некоторых гинекологических, урологических и кожных заболеваниях.

2. Водно-оздоровительный комплекс «Жаркие воды
Рейдовские термальные воды представлены тремя восходящими источниками. Наиболее крупный из них, расположенный в 800 м к юго-западу от ручья Минеральный, получил название "Жаркие воды". Вода нейтральная хлоридно-натриевая кремнистая пригодна для разлива как лечебно-столовая и для лечения внутренних болезней. Температура воды источника "Жаркие воды" превышает +60 градусов. 

3.  Термальные источники вулкана Баранского

Река «Кипящая» на которой оборудовано несколько бассейнов, температура воды в которых от 42 до 70 градусов. В истоке речки Кипящей вскрыты парогидротермы азотно-углекислые хлоридные перегретые с содержанием метакремниевой кислоты. Применяются в ландшафтных ваннах для лечения суставов, заболеваний нервной периферической системы, а также кожных заболеваний. Пресные сульфидные воды источников в южной части Старозаводского поля могут применяться только после соответствующего разбавления и при уменьшенной дозировке времени. Также применяются при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, органов опоры, кожных и других заболеваниях.

Территория оборудована зоной отдыха и раздевалками.

 

Наши контакты

Для дополнительной информации и заказа тура!

Офис продаж

г. Курильск, ул. Андрея Евдокимова , 35

Телефоны

8 (924) 186-7-186

Электронный адрес

iturup_tour@mail.ru

Мы в соц. сетях

Подписывайтесь:

Наверх